Тренинг профессионального самоопределения

Концепция как теоретический инструментарий профконсультанта Следует обратить внимание на различие в формировании концепции психолога-консультанта и профконсультанта, работающего в организации. Концепция профконсультанта должна быть предельно согласована с идеологией, стратегий, традициями и организационной культурой той организации , в которой он работает. Требуется особенное согласование концепции профконсультанта с концепцией управления персоналом. И наконец, желательно, чтобы имело место согласование со стратегическим планом развития и миссией организации. Подобная практика ведения кадровой политики получает сегодня в России достаточно широкое распространение по аналогии с практикой зарубежных фирм. На прежнем месте работы целью профконсультации было формирование профессионального плана клиента службы занятости , и профконсультант стремился строить свою работу в максимальном согласии с интересами клиента. У него возникло серьезное опасение, что он не сможет перестроиться на такую модель консультации и принять те принципы, на которых должна строиться его профессиональная деятельность.

Профессиональное консультирование

Особенности построения организационно-обучающей игры в системе профессионального продвижения профконсультантов Введение к работе Профессиональная ориентация в Российском государстве - это специфическая деятельность различных организаций, направленная на научно обоснованное управление процессом сознательного самоопределения населения в интересах удовлетворения потребностей в воспроизводстве кадров для прогрессивного развития общества.

Необходимость исследования задач профессиональной ориентации различных слоев населения определяется как возрастанием темпов отмирания одних и возникновения других профессий, так и колебаниями спроса и предложения на профессионалов различных уровней квалификации в условиях рыночной экономики. В профориентации можно сформулировать систему общих и специфических принципов. Общими являются философские принципы научного исследования:

В соответствии с утвержденными бизнес-планами предприятия на среднесрочную и долгосрочную перспективу руководит разработкой мероприятий по.

В мастерстве профконсультанта успех соискателя! За моей спиной кто-то остановился. Несколько лет назад После окончания очередного семинара-тренинга по социальной адаптации Клуба ищущих работу , в дверь моего кабинета робко постучались. Встречу мы назначили уже на следующий же день. Чувствую себя никому не нужной в этой жизни, и самое страшное, что я поняла то, что я не нужна даже самой себе.

Резюме у меня хорошее, привлекательное. Мне задают вопросы, я отвечаю. Потом мне говорят, что позвонят, и не звонят. Да я и так знаю, что откажут. Я с ними говорю, а они чем-то занимаются, отводят взгляды, а нередко на лицах отражается абсолютное отсутствие интереса.

В настоящее издание включены дополнения, внесенные постановлениями Минтруда России от 24 декабря года 52 , от 22 февраля года 3 , от 21 января года 7 , от 4 августа года 57 , 20 апреля года 35 , от 31 мая года и от 20 июня года Сравочник рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров.

Новый Квалификационный справочник призван обеспечить рациональное разделение труда, создать действенный механизм разграничений функций, полномочий и ответственности на основе четкой регламентации трудовой деятельности работников в современных условиях. Справочник содержит новые квалификационные характеристики должностей служащих, связанные с развитием рыночных отношений. Все ранее действовавшие квалификационные характеристики пересмотрены, в них внесены существенные изменения в связи с осуществляемыми в стране преобразованиями и с учетом практики применения характеристик.

Денис Макархин (психолог, профконсультант, бизнес-тренер в Moscow Business School, автор курса по проектированию личной и бизнес-стратегии) .

Предполагается внутренне пассивный клиент и консультант Предполагается внутренне активный клиент и консультант С точки зрения готовности человека к профессии Подбор человека к профессии или профессии к человеку Подготовка и самоподготовка человека к труду, что предполагает и формирование готовности в самом труде по Е. Проблема возникает в том случае, когда профконсультант стремится работать, ориентируясь на установки, предполагающие уважение к клиенту, уважение его достоинства и субъектности, но сам клиент этому отчаянно сопротивляется под воздействием стереотипов общественного сознания и предрассудков.

Например, клиент убежден, что для жизненного успеха необходимо обязательно доказать кому-то свое превосходство, а может, и занять должность в фирме или место в престижном вузе, на которое реально претендует более подготовленный и достойный человека. Примечательно, что подобные клиенты очень любят порассуждать о высоких материях, то есть неблаговидные дела совершаются обычно на фоне благородных поз и разговоров. Когда во всем этом участвует профконсультант, то возникает сильное сомнение в том, будет ли способствовать такая работа его собственному личностному развитию.

Естественно, напрямую заявлять клиенту, что он не прав категорически запрещается, так как ничего кроме обиды и неприязни с его стороны мы не получим.

Оглавление

Профессии Профконсультант выполняет задачи в области профессионального консультирования и профессиональной информации. В его обязанности входит оказание помощи молодежи и взрослым людям в выборе профессии, направления подготовки в области выбора специальности, обучения, аспирантуры, курсов и т. Профессиональный консультант, совместно с лицом, которое обратилось к нему за помощью, рассматривают его образование, пройденные тренинги, профессиональный опыт, интересы, способности, личные качества, физические способности и на этой основе дает профессиональные советы.

В своей работе советник учитывает как психофизические возможности человека, так и его жизненную ситуацию, потребности рынка труда и предложения системы образования. Помогает в подготовке документов для заявителей и помогает подготовится к интервью, проводит тесты, проверяющие навыки и способности. Кроме того, занимается установлением контакта с работодателем, демонстрирует возможности на рынке труда, поддерживает лиц, ищущих работу, безработных, дает профессиональные индивидуальные советы при совершении выбора типа школы, направления обучения, профессионального обучения, повторного трудоустройства в случае потери работы, начала самостоятельной занятости , проводит подготовку.

Малый бизнес и предпринимательство. . такие вопросы, как этика профконсультирования, организация и планирование труда профконсультанта.

О проекте Психолог-профконсультант как возможный посредник между самоопределяющимся человеком и культурой В самом упрощенном варианте профконсультант может рассматриваться как посредник между подростком и миром профессий. Но уже отмечалось, что самоопределяющегося подростка собственно профессия часто волнует лишь как средство для нахожде- ния своего места в обществе, для построения своего жизненного успеха лишь со временем смысл может быть найден в самой профессиональной деятельности.

Поэтому профконсулътантреально выступает посредником между подростком и социумом, а также между подростком и более конкретными социальными институтами. Например, профконсультант может быть посредником между человеком и конкретной организацией предприятием, фирмой или учебным заведением. В этом случае психолог помогает человеку найти свое место в данной организации, но часто при этом он соблюдает интересы этой организации в ущерб интересам самоопределяющейся личности, так как организация платит психологу деньги, рассчитывая в перспективе получить от данного кандидата на работу высокую прибыль или реализовать какой-то иной свой интерес, часто отличающийся от интересов развития личности данного человека.

В другом случае профконсультант может выступать посредником между человеком и определенной социально-профессиональной группой. Например, после проведения психологических занятий со школьниками большая часть класса вдруг начинает выбирать профессию психолога. Скорее всего, любящий свою профессию профконсультант просто сагитировал всех. Наконец, в каких-то отдельных случаях профконсультант может выступать посредником между человеком и всей культурой, постепенно приобщая его к высшим идеалам и ценностям, созданным человечеством.

Если самоопределяющийся человек находит смысл своего существования вне культуры, то тогда сама культура находит для него смысл — смысл его пребывания в данном обществе и в культуре. Профконсультант может лишь познакомить консультируемого подростка с самой возможностью нахождения более интересных, но одновременно и более сложных жизненных смыслов — смыслов активного вхождения в куль-ТУРУ. Можно вспомнить и такой вид посредничества, когда главным становятся личные отношения между профконсультантом и клиентом.

В этом случае для профконсультанта важна не реальная помощь человеку в нахождении своего места в мире профессий, в обществе или в культуре, а самоутверждение за счет клиента.

Психолог-профконсультант

Российскому учебному центру Федеральной службы занятости России Похвощев В. Признать утратившими силу документы: Временная должностная инструкция профконсультанта территориального центра занятости утверждена Комитетом по занятости населения Минтруда России 10 февраля г. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Руководителя Федеральной службы занятости России Славуцкого О. Профессиональная ориентация в федеральной государственной службе занятости призвана способствовать обеспечению эффективной занятости населения, формированию качественных трудовых ресурсов и социальной защите граждан.

Основная цель профессиональной ориентации - оказывать содействие гражданам, обращающимся в службу занятости, в выборе сферы деятельности, в получении в оптимально короткие сроки подходящего места работы в соответствии с личными интересами граждан, потребностями работодателей, рынка труда.

Комплекс Профконсультант ориентирован на работу со взрослыми .. что делает Вас незаменимым в бизнесе, управлении и организации, науках.

При этом немаловажно, чтобы ученик понимал, что он сам выбрал профессию, а не его заставили. Из выше сказанного становится ясно, что несдержанность, стремление манипулировать, самоутверждаясь, навязывать свою точку зрения, свое решение здесь только навредят, поэтому профконсультанту необходимо дистанцироваться от своих личных пристрастий и равно уважать разные виды профессионального труда. Работа профконсультанта в школе начинается с налаживания отношений с завучем школы, с классными руководителями и с преподавателями.

Именно от этого будет зависеть обстановка, в которой будет проходить дальнейшая работа. Профконсультанту-психологу необходимо выделить отдельный кабинет, с компьютерной аппаратурой, мебелью для хранения бумаг, плакатами - это необходимый для проведения групповых и индивидуальных занятий инвентарь. Профконсультанту важно иметь возможность проведения занятий, бесед во время уроков, так как чаще всего занятия по профконсультации не включены в основное расписание.

Становится понятно, что профконсультант должен уметь легко входить в контакт с другими людьми. В обязанности профконсультанта, работающего в школе, входят проведение групповых и индивидуальных занятий, работа с педагогическим коллективом включая выступления на педагогическом совете , организация взаимодействий с представителями социальных институтов предприятия, фирмы и учебными заведениями, организация экскурсий в эти социальные структуры, работа с родителями учащихся включая выступления на родительских собраниях.

Профконсультант, работающий в школе, очень часто воспринимается учащимися как школьный психолог, к которому можно прийти и по другим проблемам, а значит, профконсультант должен всегда быть готов прийти на помощь. Поэтому требуется и очень важна способность сопереживать другому человеку, отзывчивость, доброжелательность, готовность прийти на помощь, обеспокоенность судьбами учеников, терпение и снисходительность к различным нестандартным проявлениям поведения, внешнего облика, образа мыслей подростка.

ВПО ПРОФКОНСУЛЬТАНТ

Даже высокая зарплата не заменит человеку возможности заниматься любимым делом. Основные проблемы, с которыми можно столкнуться в профконсультировании взрослых, таковы: Понимание, что эта профессия выбрана неверно, и человек только зря тратит силы и время. Нет желания работать по уже полученной специальности. Есть опыт работы, но профиль не востребован.

Выбор места работы после вуза Неудачное прохождение собеседований.

Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и Профконсультант I категории: высшее профессиональное.

На заключительном этапе психологического сопровождения учебного процесса также желательно проконсультировать молодого специалиста относительно возможных перспектив дальнейшего трудоустройства. Целесообразно составить рекомендации по выбору места работы с учетом значимых для выпускника ценностей деятельности. На данном этапе также предполагается коллективная работа специалистов учебного заведения.

Контролирующая и организа-ционная функция отводится администрации, в частности заместителю директора по производственной работе. Психолог дает общие рекомендации по структуре деятельности задействованных специалистов и проводит консультативную работу. Алгоритм работы профконсультанта на этапе высказывания выпускникам рекомендаций по поводу выбора места работы следующий: На рисунке 7 отображена схема составления рекомендаций по дальнейшей профессиональной деятельности.

Таким образом, обращая внимание на все изложенные выше моменты, можно отметить основные составляющие системы пси-хологического сопровождения учебного процесса в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Опираясь на предложенные нами рекомендации, педагог-психолог может составить собственную авторскую программу психологического сопровождения, отвечающую потребностям, особенностям, проблемам учебного заведения, в котором он работает.

Составление рекомендаций по дальнейшей профессиональной деятельности На рисунке 8 представлена обобщенная схема психологического сопровождения учебного процесса в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Как вы считаете, в чем состоит главное отличие деятельности психологической службы в учреждениях начального и среднего профессионального образования от общеобразовательной школы? Назовите и охарактеризуйте основные этапы психолого-пе- дагогического сопровождения учебного процесса в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

На основании каких данных выносится заключение-рекомендация при поступлении абитуриента?

Психолог, профконсультант Петухов 27

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!