Национальный конкурс инноваций

Форум призван подвести итоги инновационного развития страны за 20 лет Независимости и определить ориентиры развития инновационной деятельности в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Участники Форума — представители Правительства и местной исполнительной власти, главы нацхолдингов и нацкомпаний, институты развития и НИИ, бизнес и инновационные предприниматели, международные эксперты и зарубежные партнеры. Таким образом, на Форуме будут собраны как разработчики инновационной политики и операторы инструментов господдержки инновационной деятельности, так и те, на кого эти инструменты направлены. Особое место в программе Форума занимает Выставка инновационных проектов, которая будет работать во Дворце Независимости в течение двух дней. На Выставке будут представлены лучшие инновационные проекты, собранные со всех регионов Казахстана и представляющие различные отрасли экономики. Проекты были отобраны по итогам Республиканского конкурса инновационных проектов. Отобранные проекты войдут в Реестр инновационных проектов, который должен стать подобием Карты индустриализации в инновационной сфере и будет предполагать точечные меры государственной поддержки. Так, к примеру, уникальность форсайтного исследования проведенного Корейским институтом научно-технологической оценки и планирования КИСТЕП для Правительства Республики Корея заключается в том, что это исследование легло в основу Программы технологического развития Кореи на гг. Также на Форуме пройдет торжественная церемония награждения победителей целого ряда республиканских конкурсов, которые проводились в нынешнем году в целях пропаганды инновационной деятельности: Фонд осуществляет свою деятельность в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на годы.

Государственные символы

В рамках конкурса инноваторам будет представлена возможность на месте подать заявку на участие в конкурсе, а также получить консультацию по мерам государственной поддержки в областии инноваций. В целях стимулирования инновационной активности населения в этом году организаторами конкурса предусмотрен ряд нововведений. Заявки от изобретателей будут приниматься консультантами Фронт-Офисов, подача заявок также предусмотрена в онлайн-режиме на сайте Агенства .

В этом году отборочные этапы пройдут во всех регионах страны. И только избранным конкурсантам представится возможность показать всему Казахстану свои уникальные разработки и побороться за призовое место, приняв участие в финальном этапе конкурса в Астане.

Промышленная политика, инновационное развитие и качество III Республиканский конкурс профессионального мастерства на звание Лучший бизнес-план инновационного проекта по созданию продуктов био- и наноиндустрии"Алматы - любовь моя", мероприятий Управления делами Президента.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся группы учащихся основной, старшей ступеней общеобразовательных школ, гимназий и лицеев из всех регионов Казахстана, изучающие экономику и экологию. У вас должен быть включен для просмотра. Алматы, ул. Проекты, не прошедшие конкурсный отбор, не рецензируются и не возвращаются. Презентация проектов пройдет в г. Именные приглашения будут разосланы лауреатам. Определение лауреатов конкурса будет осуществляться на основании документов, представленных в Положении конкурса заявка и проект Участники, предоставившие неполный комплект документов, к участию в конкурсе не допускаются.

Контакты оргкомитета: На конкурс принимаются проекты прикладного характера на государственном и русском языках. Рефераты и доклады теоретическогохарактера рассматриваться не будут. Номинации конкурсных проектов: Сертификаты участия не предусмотрены. Определение победителей конкурса будет осуществляться на основании следующих документов: Заявка на конкурс по форме; 2.

Значение бизнес-планирования Вопрос повышения квалификации для населения сегодня продвигается через учебные центры, которые имеют возможность переобучиться и повысить свою квалификацию. Алматы, Биюмбаеву Зарину Мусаевну. Статья Нурбанкер Предновогодняя пора интригует своим волшебством, даря надежду и веру в то, что в новом году нас ждут новые свершения и результаты.

В рамках Плана мероприятий по недопущению коррупционных проявлений в Преподаватели кафедры «Экономика и инновационный бизнес» провели круглый На прошедшем в Астане абря года XI Республиканском конкурсе научных . Алматы где проходила финальная часть турнира.

Цель конкурса - выявление инновационных проектов, содействие в подготовке квалифицированных и эффективных бизнес-планов и презентаций, определение победителей лучших инновационных проектов с целью привлечения инвесторов для их реализации до выхода продукта на рынок, создания - и развития бизнеса. Номинации конкурса: Лучший проект в области мобильных приложений. Лучший проект в области Биотехнологий 3.

Лучший коммерческий проект. Лучший социальный проект Условия участия. Для участия в Конкурсе автору проекта необходимо подать заявку, составленную в соответствии с регистрационной формой в электронном виде и презентацию проекта в формате на электронный адрес . Подача заявок на участие в конкурсе проводится бесплатно, без организационных взносов. В конкурсе могут участвовать студенты, магистранты, докторанты, ППС университета, являющиеся авторами инновационных проектов.

Авторам проектов, которые при подведении итогов первого этапа конкурса получили положительную оценку Экспертного совета и были признаны лучшими проектами для участия в финале конкурса, направляются персональные уведомления. При этом авторы данных проектов получают право на бесплатное получение персональных консультаций в течение прохождения конкурса и участие в мастер-классах, проводимых для финалистов.

Ау, инноваторы!

В рамках конкурса инноваторам будет представлена возможность на месте подать заявку на участие в конкурсе, а также получить консультацию по мерам государственной поддержки в областии инноваций. В целях стимулирования инновационной активности населения в этом году организаторами конкурса предусмотрен ряд нововведений. Заявки от изобретателей будут приниматься консультантами Фронт-Офисов, подача заявок также предусмотрена в онлайн-режиме на сайте Агенства .

Конкурс инновационных бизнес-планов «NIFS50K» Прием заявок на республиканский конкурс осуществляют Министерство городскими властями были инициированы рейды по студенческим общежитиям вузов Алматы. 8.

Как рассказал журналистам вице-министр индустрии и новых технологий РК Ерлан Сагадиев, автобус в течение месяца объедет все регионы страны, а эксперты Мининдустрии и Национального агентства по технологическому развитию встретятся с авторами инновационных идей. Специалисты также будут разъяснять жителям регионов механизмы поддержки инноваторов в Казахстане. Финалисты приедут в Астану, где на заключительном шоу будут представлять свои инновационные разработки.

В общем-то, среди них определим победителя. Занявший первое место получает 7,5 миллионов тенге, второе место — 2,5 миллиона, третье — 1,5 миллиона тенге, — рассказал Ерлан Сагадиев. Инновационный автобус после Петропавловска поедет в Кокшетау 25 июня , Караганду 26 июня , Павлодар 27 июня , Усть-Каменогорск 30 июня , Талдыкорган 2 июля , Алматы 3 июля , Тараз 4 июля , Шымкент 5 июля , Кызылорду 9 июля , Актобе 11 июля , Актау 14 июля , Атырау 15 июля , Уральск 16 июля и Костанай 18 июля.

Конкурс был впервые запущен в Казахстане в году. В нем могут принять участие казахстанцы, достигшие совершеннолетия, являющиеся авторами инновационных проектов.

Стране нужны твои идеи

Нашли ошибку? Третье почетное место получил молодой инноватор из Усть-Каменогорска Сергей Алешин на фото , создавший первую в Казахстане антивирусную программу. В ом году у нас с друзьями появилась идея создания антивируса, - рассказывает Сергей Алешин. Аббревиатура расшифровывается, как Альтаир . Зарегистрировано уже около 20 тысяч его пользователей по всему Казахстану, десять тысяч из которых приобрели антивирус в нашем офисе или у наших партнеров на платной основе. Это как государственные, так и частные учреждения.

Корпоративный фонд"Университетский технологический бизнес инкубатор" о проведении Конкурса инновационных проектов в рамках Республиканского форума Алматы, АО «DAMU», Национальный холдинг « ZERDE», АО и эффективных бизнес-планов и презентаций, определение победителей.

Время прочтения 15 минут Итак, вы открываете или уже открыли бизнес. Инструментов и программ господдержки так много, что легко в них запутаться. Мы будем писать о двух первых категориях — начинающих предпринимателях. Финансовая поддержка 1. Субсидирование банковского кредита до 20 млн тенге Как работает: Безвозмездные гранты до 3 млн тенге Как работают: деньги на гранты для начинающих предпринимателей выделяются из республиканского бюджета один раз год. Акимат проводит конкурс и определяет победителей.

Нужно успеть подать заявку до 18 марта Как проходит конкурс? Первый этап — презентация проекта перед конкурсной комиссией. Второй этап — рассмотрение Регионального координационного совета при акимате.

Около 400 заявок планируется собрать до конца августа в рамках конкурса инновационных бизнес-планов

Алматы прошел Республиканский Форум молодежного предпринимательства. В Форуме приняли участие ведущие эксперты в области экономики и финансов, молодые предприниматели, представители инновационных компаний, бизнес-сообществ, СМИ, а также студенты и преподаватели более 30 ВУЗов Казахстана. Участниками конкурса стали предприниматели в возрасте от 18 до 29 лет, которые оценивались экспертным жюри, в состав которого вошли ведущие казахстанские предприниматели, бизнес-тренеры, представители государственных органов.

При реализации планов страна опирается как на уже созданные И это четверть всех расходов, которые формируются республиканским бюджетом на науку. принимая участие в очень важной встрече в Алматы по развитию науки, свои героев – победителей конкурса инновационных бизнес-планов .

В нем приняли участие студенты высших и средних учебных заведений области. Всего на конкурс поступило 20 проектов в трех номинациях — сельское хозяйство, экология и бизнес. По итогам конкурса, длившегося месяц, лучшими были признаны работы 4 студентов. Среди них аспирант Кокшетауского университета Мансур Хусаинов доказавший, что для выращивания хлеба гораздо выгоднее применять бактериологические удобрения, чем минеральные. По словам Мансура, его проект экологический и, кроме того, позволяет повысить плодородность почвы.

Вторая победительница - студентка 3 курса университета имени Абая Мырзахметова Елена Свинцицкая. Она представила проект по утилизации канализационных вод. Будущий эколог предлагает обезвреживать сточные воды биологическим путем и применять ее в производстве, а выделяемый газ выкачивать через специальные трубы и использовать в отопительный сезон.

Нуротановцы намерены проводить такие конкурсы регулярно в целях оказания поддержки молодым ученым. Мансур Хусаинов, победитель конкурса: Бактериальные удобрения на гектар требуются — грамм, это примерно 2 тысячи тенге стоимость, а, к примеру, минеральные удобрения требуют около 40 — 50 тысяч на один гектар. В этом разница, затраты получаются в 10 раз дешевле.

«Инновационный форсаж»: 15 лучших новаторских идей

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!