Бизнес-план автосервиса

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля Когда возникает проблема выбора своего бизнеса, всегда надо учитывать собственные заинтересованности. Никогда не стоял вопрос чем заниматься, интересовало одно — как и где". Поэтому, если вы целыми выходными"копаетесь" в своем автомобиле и машинах своих друзей, — возможно, стоит превратить это в бизнес? Тем более в Украине на такого рода услуги действительно есть спрос — количество автомобилей постоянно растет, а существующее количество станций техобслуживания автомобилей не может обеспечить всех необходимым своевременным сервисом. И хотя, на первый взгляд, СТО в нашей стране встречаются очень часто, игроки рынка указывают на недостаток действительно качественных станций. Четыре стены и крыша Даже если вы не планируете больших объемов работы, машина — вещь не мелкая, соответственно, помещение под СТО не займет меньше, чем гараж.

Автосервис в одиночку

Есть несколько правил, которых следует придерживаться при работе с крупными корпоративными клиентами. Никогда не пытайтесь продать автомобиль или услугу уже на первой встрече и тем более при первом звонке в компанию. Вас не знают и к беседе с вами не готовы. Вы отвлекаете их от работы.

Мы настроим приток новых клиентов в ваш бизнес с нуля или модернизируем то, что уже есть. Продвижение Что входит в маркетинг на аутсорсинге для автосервисов Маркетинг на . Коммерческое предложение. В течение.

Я лично занималась разработкой такого автомобильного сервиса в нашем городе и прошло всё просто отлично, хотя изначально все боялись, что в городе с населением под человек может не хватить дам, желающих сходить на массаж и прочие процедуры, пока обслуживают их автомобиль. На деле получилось просто шикарно. Скажу вам сразу - для женщин это отличная возможность немного отдохнуть. Многие дамы, даже с деньгами, нередко не находят времени или даже ленятся посещать салоны красоты, мол, им это не нужно, либо боятся цен.

На самом деле, пока специалисты возятся с автомобилем, у них есть время отлично расслабиться, пообщаться в коллективе таких же водителей автомобилей женского пола. Пришлось для автосервиса арендовать большую парковку, чтобы отремонтированные автомобили стояли там, пока клиентки отдыхают и просто хорошо проводят время. У нас в салоне красоты было много кресел и диванов, чтобы они могли просто остаться здесь, посидеть, попить кофе.

Просто поразительно, как тщательно владелец подошёл к делу, постоянно меня слушал и нам действительно удалось создать автомобильный сервис для дам очень высокого, как говорится, европейского уровня и я этим очень горжусь. К финансовым делам меня практически не подпускали, потому здесь боюсь вам соврать. В принципе, из пугающего, вернее рискованного, была только заработная плата сотрудников салона красоты.

Не забудьте о шумоизоляции, чтобы в помещении салона красоты было свежо, тихо, спокойно. Приятная музыка и ароматизаторы - просто и не вызовет проблем, а вот шум в автосервисе порой бывает очень серьёзный, потому нужны хорошие специалисты. Аренду этой территории вышла под 60 рублей в месяц, а вот парковочные места достались словно бы бесплатно - спасибо удачному расположению.

Идеи по работе с клиентами автосервиса Существует два глобальных способа увеличения дохода — это или увеличить количество клиентов, или поднять цены. Я думаю все со мной согласятся, что второй способ никого не устраивает. Поэтому будем исходить из первого.

Выездной автосервис: бизнес идея А если девушка логичной мыслью объяснит автолюбителю, что ваше предложение – это не выкачивание денег .

Без своевременного обслуживания, устранения мелких поломок, обыкновенных процедур чистки, мойки, смазки ваш любимец быстро превратится в неподвижную груду металлолома. Чтобы облегчить жизнь таким вечно занятым автолюбителям, предприимчивые бизнесмены организуют выездной автосервис. Деловые люди экономят время, а вы зарабатываете на этом деньги.

Если вы материализуете эту неплохую мысль в реальность, то сможете получать неплохую прибыль. Вашему авто нужна помощь? Тогда мы едем к вам! Вначале определимся с концепцией. Нашими клиентами должны стать те, у кого никогда нет времени, но есть немного денег, которые владелец авто может выделить на содержание техники. Не нужно искать таких клиентов в гаражах — там своих умельцев хватает.

Вы - владелец автосервиса?

Недвижимость для открытия автосервиса: Следующий этап — получение разрешительной документации. Подготовка всей необходимой документации для прохождения сертификационного аудита специализированной юридической фирмой будет стоить от гривен срок — одна неделя.

Автосервис GoodZone предлагает коммерческое предложение автосервиса по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей вашей.

Что делать и кто виноват? Если вы знаете, что доля постоянных клиентов Вашего сервиса постоянно растет, а слесари никогда не стоят без работы, то этот материал не для Вас. Ниже мы предложим этим людям эффективные инструменты для того, чтобы исправить ситуацию. Мы не стоим на месте, изучаем новые подходы к организации бизнеса автосервиса, успешный опыт компаний в РБ, РФ и за рубежом.

Проводим встречи с ведущими специалистами отрасли и занимаемся обучением. Вам на самом деле стоит дочитать эту страницу до конца. Многие из них пришли в сферу сервиса автомобилей из других отраслей и бизнесов. Бум регистраций автомобилей сопровождал бум регистраций предприятий автосервиса и бум продаж запасных частей. Действительно, рынок услуг для автомобилей за два последних года прирос более чем на 2 млн.

Что же произошло, почему нет загрузки? Рынок больше не растет, и даже наоборот, значительная часть ввезенных автомобилей ушла и продолжает уходить за рубеж, так как ввезены и обслужены они были именно для этого. Свободных средств на средний и длительный ремонт у большинства белорусов практически нет.

?? Купить автосервис, СТО в Санкт-Петербурге

Клиентский сервис Жесткий контроль соблюдения корпоративных стандартов. Колл-центр обзванивает клиентов после ремонта, чтобы узнать, насколько они довольны. Если клиент не доволен, то автосервис должен решить вопрос в течение 24 часов, иначе будет отключен от -платформы. Программа лояльности, гарантия на услуги 2 года. Мобильное приложение, в котором можно заработать скидку на обслуживание.

Срок окупаемости Большинство частных автосервисов выходит на точку безубыточности через 1—2 года.

Отличное предложение для собственного бизнеса! Объявление от собственника, без комиссии, возможное использование - автосервис, шиномонтаж.

От расчёта затрат до подбора оборудования Для того, чтобы владеть и управлять успешным бизнесом, не обязательно быть специалистом в определенной сфере. Можно 20 лет работать автомехаником, досконально знать устройство автомобиля, а начав свое дело - запросто прогореть. Большинство предпринимателей, которые получают миллионы прибыли не владеют технической стороной так досконально, как их сотрудники. Они знают в чем секрет успешной деятельности - умении организовать бизнес.

Хорошие бизнесмены могут создать команду из профессионалов своего дела, которые будут зарабатывать им деньги. Специалисту же проще выполнять привычную работу и получать за это стабильную зарплату, а не решать организационные вопросы. Автосервис - это вид деятельности, который постоянно будет приносить деньги, если правильно им заниматься. Несколько рекомендаций тем, кто решил открыть сервис по ремонту автотранспорта: Правильно подбирайте месторасположение автосервиса.

Оживленные места, дороги с большим транспортным потоком, трассы, большие жилые районы будут отличным выбором. Следует узнать отдаленность ближайших конкурентов. Выяснить, какие услуги они предоставляют, в чем преимущество перед ними. Ориентироваться стоит на клиентов, которые будут приносить больше прибыли. Лучше работать с иномарками.

Образец коммерческого предложения на оказание услуг от опытного маркетолога

Автосервис самообслуживания Машины ломаются. От этого никуда не деться. И даже если вы покупаете новый автомобиль, настанет день, когда придётся обращаться в автосервис.

Подробный бизнес-план автосервиса практически бесплатно можно .. делать специальные предложения для участников форума или.

При заказе шиномонтажа и балансировки всех колёс развал-схождение на любой автомобиль выполняется за рублей. Для Вашей компании будет предложена индивидуальная программа, отвечающая всем особенностям вашего бизнеса. Для фирм, имеющих собственные автопарки, мы разработали особые условия обслуживания, позволяющие экономить время и деньги. Ваши преимущества сотрудничества с Альмак Авто: Автоцентр Альмак работает на рынке с года. За многие годы успешной работы, мы приобрели известность в городе как предприятие, оказывающее услуги на высоком и качественном уровне.

Мы обладаем большим опытом в ремонте и техническом обслуживании легковых и малотоннажных автомобилей разных марок иностранного и отечественного производства. Мы располагаем всем необходимым оборудованием и персоналом для квалифицированного ремонта автомобилей. На площади более кв. Так же в нашем автотехцентре работает отдел запасных частей, сотрудники которого смогут Вам предложить в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам оригинальные и не оригинальные запасные части.

Мы предлагаем Вам полный спектр услуг:

Коммерческое предложение автосервиса

Коммерческое предложение по охране объекта Коммерческое предложение по аутсорсингу Предложение на оказание бухгалтерских услуг Коммерческое предложение на оказание образовательных услуг КП на пошив штор Все коммерческие продукты делятся на две категории: Продавать необходимо и то, и другое, а одним из наиболее эффективных инструментов продвижения по праву считается письмо, содержащее предложение.

В статье будут рассмотрены правила составления текстов, продвигающих услуги, и приведены их примеры с комментариями. Основная задача коммерческого предложения На многих предприятиях написание коммерческого предложения поручают наиболее квалифицированному специалисту.

Автором вебинара является бизнес-консультант с большим опытом для руководства организации такое коммерческое предложение.

В этой части нашего портала мы размещаем актуальные предложения по автосервисам и станциям технического обслуживания, выставленным на продажу. Данная сфера бизнеса всегда пользовалась спросом, тем более, что в последние годы даже топовые марки автомобилей стали производить по маркетинговому способу заработка на расходниках.

Машины становятся более дорогими, увеличивается количество комплектующих, а их надежность часто ставится под большой вопрос. Именно поэтому у автомобильных сервис-центров прибавляется работы. Как работают официальные представители и почему им легко составить конкуренцию знает любой искушенный автолюбитель и владелец данного рода бизнеса.

Неоправданное завышение цен официалами позволяет создавать конкурирующие организации с высоким уровнем сервиса. Если приобретать сервисную организацию, то надо стараться купить именно такой автосервис.

Коммерческое предложение по обслуживанию автомобилей, автосервис

От 65 руб. Персонал В вашем автосервисе могут работать самые разные специалисты, все зависит от того, какое направление работы вы выберете, и от того, какая организационная схема ляжет в основу вашего бизнеса. Вы можете работать как мастер-одиночка конкретного профиля, официально зарегистрировав свое индивидуальное предприятие и своевременно выплачивая положенные налоги. В этом случае вам, скорее всего, потребуются услуги бухгалтера.

В таком раскладе нет необходимости брать бухгалтера в штат фирмы на полный день, можно воспользоваться либо услугами специализированных компаний, либо нанять на аутсорс бухгалтера, который будет работать на вас удаленно и получать зарплату только за выполнение конкретных задач: Если вы планируете более масштабную деятельность и можете позволить себе нанять нескольких специалистов, штатное расписание вашего предприятия будет выглядеть немного иначе.

Сумма стартового капитала для открытия автосервиса самообслуживания – тысяч Место для вашего бизнес предложения.

Срок публикации - от 1 месяца. В основе развития автосервиса в Западной Европе лежит концепция расширенного продукта, следствием чего стало создание дилерских сетей фирм-производителей автомобилей [1], которые в этом смысле могут быть средством обеспечения конкурентоспособности автомобиля при его продаже. Создание клиентоориентированной и эффективной системы фирменного сервиса, обеспечивающей доведение сервисных услуг до потребителя и организацию послепродажного обслуживания в течение всего периода эксплуатации автомобиля, является главным направлением комплексной системной стратегии крупных автомобилестроительных корпораций.

Конкурентное преимущество при этом достигается за счет поддержания требуемого уровня обслуживания потребителей при одновременном снижении затрат на его обеспечение [11]. С организационной точки зрения система фирменного сервиса представляет собой дилерско-сервисную сеть ДСС , элементами которой являются сервисные предприятия различных уровней и форматов.

Поскольку конкуренция на рынке сервисных услуг вынуждает искать новые формы повышения эффективности функционирования системы фирменного сервиса, для руководителей многих компаний становится очевидным, что клиентоориентированность не столько дань моде, сколько основное направление создания конкурентных преимуществ [18]. Именно он способен выполнить обещания бренда либо похоронить компанию навсегда [4]. Магическая сила брендинга Нет, и не может быть единого стандарта предоставления сервиса. Сервис по своей природе индивидуален.

Надо сосредоточивать внимание работника не на инструкциях, а на эффекте, который мы хотим произвести на клиентов. Для этого нужен персонал, к которому относятся по-человечески, который уважают за его знания.

Автосервисы: игра на выбывание

На площадке региональной Палаты предпринимателей прошло бурное обсуждение отраслевого объединения владельцев станций техобслуживания. Организационный круглый стол собрал порядка 10 СТОшников. Поприветствовал участников круглого стола директор Палаты Нурлыбек Муканов, обозначив целевое направления создания подобных отраслевых объединений. В ходе диалога наметился и круг проблемных вопросов, который в дальнейшем члены Ассоциации сферы автосервиса г.

Автосервис может оказаться привлекательным стартапом или Старые и новые бизнес-идеи для автолюбителей с подробных Покупатель не в силах посмотреть и сравнить абсолютно все предложения.

Заказывать запчасти и аксессуары онлайн. Участвовать в опросах и высказывать свои предложения для компании. В приложении для автосалона покупатели могут: Удобно и своевременно получать информацию об услугах-новинках, акциях и других новостях с помощью уведомлений на свой телефон. Записываться на тест-драйв в любое удобное время. Иметь под рукой необходимые контакты автосалона: Быстро связаться с вами или заказать обратный звонок.

Свой автосервис. Итоги владения за два месяца

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!